Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

После передачи в ведение АМПП платные стоянки в жилых районах Москвы не подорожают

После передачи расположенных в жилых районах столицы платных стоянок в введение ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) цена парковки останется прежней, заверил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ходе объезда объектов транспортной инфраструктуры города в субботу он осмотрел одну из таких стоянок на Аэродромной улице на северо-западе Москвы.

«Есть поручение мэра города, чтобы цена на арендуемые машино-места не превышала те суммы, которые платились до оборудования плоскостной парковки», — сказал Ликсутов.

Он также подчеркнул, что между жителями и городом не должно быть посредников, распределяющих места на таких парковках.

В свою очередь замдиректора АМПП Игорь Наседкин рассказал, что до передачи стоянки в ведение ГКУ жители платили за парковку по 2,5–3 тыс. руб. в месяц и такой же тариф останется в будущем. При этом парковочные места по согласованию с местными депутатами будут предоставляться тем же автомобилистам, что парковались ранее.

В дальнейшем, в случае большого числа желающих пользоваться стоянкой, через портал госуслуг можно будет встать в очередь, как это делалось с распределением мест в детских садах.

Всего в ближайшие месяцы АМПП оборудует 14 плоскостных парковок с абонементной платой в жилых районах, а также 30 парковок с почасовой платой вне жилых кварталов.

Плоскостные парковки АМПП имеют ограждения, оборудуются шлагбаумами и системой видеонаблюдения.