Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

МВД хочет приравнять автопробеги к массовым акциям

В МВД начали разработку поправок в законодательство о массовых акциях, регламентирующих новые виды уличного протеста, в том числе автопробеги и палаточные городки, сообщается на сайте МВД России.

«Законопроект направлен на внесение в законодательство России изменений, предусматривающих отнесение новых форм массовых протестных акций (палаточные городки, автопробеги и так далее) к публичным мероприятиям», — говорится в сообщении. По мнению представителей МВД, принятие законопроекта «позволит устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций».

Авторы законопроекта напоминают, что документ разрабатывается во исполнение поручения зампредседателя правительства России Дмитрия Рогозина от 25 февраля текущего года. Планируемый срок вступления в силу поправок — июль 2015 года.

Нынешний федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» устанавливает правила подготовки, организации и проведения пяти видов массовых акций. Для нарушителей предусмотрен штраф до 1 млн руб. или арест на 15 суток.