Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

МВД предложило сопровождать в России кортежи зарубежных полицейских экипажами ДПС

В МВД России предлагают сопровождать экипажами ДПС не только кортежи министров иностранных дел других государств, пребывающих в стране с официальным визитом, но и автомобили глав зарубежных полицейских ведомств. Такие нормы содержатся в проекте постановления правительства России «О внесении изменений в постановление правительства РФ от 16 декабря 2010 г. № 1027», размещенном на Едином портале проектов нормативных актов.

«Основным предметом нормативного регулирования проекта является расширение перечня иностранных представителей, не относящихся к объектам государственной охраны и находящихся по программе пребывания в России, при следовании которых автомобильным транспортом в целях реализации дополнительных мер по обеспечению БЖД может назначаться сопровождение патрульными автомобилями ГИБДД», — говорится в документе.

В нем предлагается включить в перечень иностранных представителей министров внутренних дел и приравненных к ним лиц зарубежных государств.

Действующее постановление кабинета министров предусматривает сопровождение автомобилей только глав зарубежных МВД, спецпредставителей глав других государств, глав правительств зарубежных государств и глав иностранных дипломатических представительств.