Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

В Подмосковье задержали банду автоугонщиков, похищавших только Toyota

В Щелковском районе Подмосковья задержали группу профессиональных автоугонщиков из пяти человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-центре МВД России.

По его данным, во вторник в подмосковном Королеве был похищен автомобиль Toyota Camry. Угонщики спрятали машину, а затем попытались перегнать ее в другое место. Во время перегона в поселке Анискино банда была задержана сотрудниками уголовного розыска, машина возвращена владелице.

Среди задержанных были трое жителей Ярославля, один из которых находился за рулем угнанной машины, а двое других сопровождали его на двух машинах Toyota Corolla. Также задержаны житель Королева и поселка Анискино, находившийся в автомобиле прикрытия ВАЗ-2114.

В доме одного из участников группы нашли 740 тыс. руб., патроны от автомата Калашникова, 24 электронных блока управления двигателем для автомобилей Toyota, 15 подушек безопасности для этих же машин, а также четыре фрагмента VIN-номеров и восемь комплектов номерных знаков. В машинах подозреваемых найдены четыре ключа от различных автомобилей марки Toyota, специальное устройство для разблокировки систем охраны и запуска двигателя. Все пятеро задержаны на 48 часов, после чего им будет избрана мера пресечения.