Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Спустя два месяца после пьяного ДТП суд лишил прав подмосковного батюшку на джипе

Священника Владимира Гаврилова из Подмосковья, устроившего в январе пьяное ДТП, лишили водительских прав только через два месяца после инцидента. Об этом «Газете.Ru» рассказали в пресс-службе Нижегородского областного суда.

По словам представителя суда, Гаврилов лишен права управления транспортными средствами на 1 год 8 месяцев. Также ему назначен штраф в размере 30 тыс. руб. В суде уточнили, что ранее священник уже садился за руль пьяным. Обстоятельств, смягчающих его вину, не было найдено. Сам Гаврилов на заседание не пришел, а через своего представителя передал заявление о рассмотрении дела в его отсутствие, указав, что полностью доверяет суду.

Авария с участием священнослужителя произошла 30 января на трассе Москва — Нижний Новгород. Настоятель церкви Сергия Радонежского в Сергиево-Посадском районе Подмосковья (на сегодняшний день уже бывший) врезался на своем Toyota Land Cruiser в фуру и попытался скрыться с места ДТП, но был задержан сотрудниками ДПС. Гаврилов в момент аварии был сильно пьян, угрожал прибывшим на место журналистам (при себе у него был пистолет) и утверждал, что в его машине находится 3 млн руб. Позднее он свалил вину за ДТП на несуществующего брата-близнеца.