Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Honda представила новую технику проведения краш-тестов

Автопроизводитель Honda представил новую технологию компьютерного моделирования для проведения краш-тестов на конференции разработчиков компании Nvidia, прошедшей в американском городе Сан-Хосе (штат Калифорния), сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Отмечается, что такие испытания являются дорогостоящим процессом, и многие производители ищут способы снизить издержки, сохранив при этом эффективность, достоверность и качество реальных испытаний.

Технический руководитель по программе безопасности американского представительства компании Эрик Дехоф продемонстрировал публике технологию фотореалистичной визуализации краш-теста. В ходе проведения подобной процедуры инженеры могут оценить различные слабые места и внести свои коррективы в каркас безопасности автомобиля. Использование модели практически полностью идентично краш-тесту в реальных условиях.

Как утверждают представители компании, испытание, проведенное в виртуальной среде, позволяет провести значительно больше тестов, что в конечном счете повысит безопасность разрабатываемой модели. Кроме того, подготовка к реальному краш-тесту может занимать несколько дней, а в данном случае эта процедура займет в среднем 12 часов.