Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

«АвтоВАЗ» объявил стоимость лифтбэка Lada Granta с «роботом»

Дилеры Lada получили первую партию лифтбэка Lada Granta с новой трансмиссией, производство которого началось на Ижевском автозаводе в феврале, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Пятидверная Lada Granta с роботизированной механической трансмиссией доступна в комплектации «норма» по цене 431,5 тыс. руб. и в версии «люкс» по цене 492,2 тыс. руб. «Робот» работает в паре с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с.

Базовая модификация модели имеет подушку безопасности водителя, электропривод замка двери с управлением из салона, кондиционер, электростеклоподъемники передних дверей. Топовая комплектация дополнена 15-дюймовыми литыми дисками, расширенным пакетом шумоизоляции, датчиками света и дождя, электростеклоподъемниками задних дверей, климат-контролем, подогревом передних сидений, мультимедийной и навигационной системами.

Новая трансмиссия для Lada основана на серийной МКПП. Совместно с немецкой фирмой ZF на эту коробку были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления, разработано современное ПО. «Робот» позволяет передвигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах. В смешанном режиме движения расход топлива равен 6,6 л на 100 км пути.