Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Suzuki не уходит из России

Японский автопроизводитель Suzuki намерен продолжить свою деятельность на российском рынке, несмотря на сложные для автомобильной отрасли условия. Об этом «Газете.Ru» заявили в пресс-службе российского офиса компании.

«Несмотря на то что экономика России переживает сейчас непростые времена, мы в Suzuki продолжаем верить в потенциал российского автомобильного рынка. Россия по-прежнему остается для Suzuki одним из приоритетных рынков», — заявил представитель компании.

«Как и прежде, в России Suzuki будет делать упор на развитие SUV-сегмента. В этом году мы представим новый автомобиль Vitara, унаследовавший все преимущества этой легендарной серии. Новая модель будет доступна на российском рынке уже в августе, и надеемся, что она станет флагманом нашей линейки», — рассказали в российском представительстве японской марки.

В среду американская корпорация GM из-за резкого спада продаж заявила о кардинальной смене своей бизнес-стратегии в России, в частности об уходе с российского рынка своих брендов Opel и Chevrolet. Вскоре после этого некоторые иностранные автопроизводители объявили о своем намерении остаться в стране, несмотря на кризис. Например, в пятницу компания Honda сообщила, что продолжает работу в России и вскоре представит обновленные модели.