Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

После ухода GM с российского рынка 25 тыс. человек могут потерять работу

Жертвами решения американского автопроизводителя GM об уходе из России могут стать миллионы россиян — владельцы автомобилей Opel и Chevrolet, а также 284 официальных дилера этих брендов, сообщается в пресс-релизе ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РоАД), поступившем в «Газету.Ru».

В РоАД подчеркнули, что в развитие дилерских центров указанных марок за последние 15 лет были вложены десятки миллиардов рублей – средств российских частных инвесторов. В дилерской сети этих марок заняты около 25 тыс. квалифицированных менеджеров и технических специалистов. Но из-за решения концерна GM большинство этих центров будут закрыты, а их персонал пополнит число безработных.

«Ассоциация РОАД настаивает на том, чтобы после ухода из России концерн GM продолжил исполнение в полном объеме всех гарантийных обязательств перед автовладельцами до окончания гарантийного срока, а также обеспечивал сервисные станции дилеров всем необходимым для качественного обслуживания и ремонта автомобилей на протяжении ближайших 10 лет», — говорится в сообщении.

Кроме того, РоАД просит российские представительства Chevrolet и Opel оказать помощь своим дилерам в реализации стоков автомобилей и запчастей, а впоследствии — выкупить автомобили, запчасти и спецоборудование, а также определить объемы компенсаций своим российским партнерам.