Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Протестующие в Одессе перевернули автомобиль с символикой «Правого сектора»

В Одессе прошла акция протеста в поддержку свободы собраний, в ходе которой участники перевернули автомобиль с символикой «Правого сектора», передает телеканал «Россия 24».

Несколько десятков протестующих перекрыли движение автотранспорта по улице Ильфа и Петрова. В руках у них были плакаты «Одесса против репрессий», «Свобода слова – будущее страны», «Мирные собрания – право граждан».

Один из автовладельцев попытался проехать сквозь толпу митингующих. Граждане выкинули водителя из автомобиля и перевернули ВАЗ-2108. Сообщается, что в автомобиле была символика организации «Правый сектор».

Позднее на сайте Одесского управления МВД появилось сообщение, что «распространенная информация о массовых столкновениях в Одессе… не соответствует действительности…».

Также сообщается, что сотрудники Одесского облуправления СБУ объявили о начале второго этапа антитеррористической операции, который позволит завершить зачистку города.

В конце января Министерство юстиции России внесло «Правый сектор» в перечень запрещенных в стране организаций. Кроме того, в список были включены еще четыре организации: Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона (УНА-УНСО), украинская организация «Братство», украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры» и Украинская повстанческая армия (УПА).