Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Катавшийся на чужой машине тамбовский школьник с приятелем закидали автоинспекторов камнями

В Тамбовской области школьник с приятелем на чужом автомобиле «Москвич» пытались скрыться от автоинспекторов, после чего молодые люди начали швырять камни в полицейских. В результате был ранен сотрудник полиции и повреждена патрульная машина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Инцидент произошел 21 марта незадолго до полуночи в селе Сабуро-Покровское Никифоровского района. Сотрудники ДПС попытались остановить «Москвич», чтобы проверить документы у водителя, но тот попытался скрыться.

Сотрудники полиции устроили погоню. Вскоре из остановившегося «Москвича» вышли двое молодых людей, которые начали швырять в сотрудников ГИБДД камни. Один из камней попал лейтенанту в голову, также был поврежден служебный автомобиль Chevrolet. В результате нападавшие были задержаны.

Как показала проверка, за рулем «Москвича» находился школьник 1999 года рождения. Вторым в автомобиле был 20-летний учащийся политехнического техникума из Тамбова.

Раненому правоохранителю потребовалась госпитализация. Как отмечается, с задержанными теперь будет разбираться Следственный комитет.