Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

GM уволил первых 150 управленцев на автозаводе в Петербурге

На автозаводе GM в Петербурге сократят не более 800 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя городского комитета по труду и занятости населения Дмитрия Чернейко.

«Вчера поступили заявки (на трудоустройство) примерно на 150 человек, уволенных по соглашению сторон, пока из числа управленческого персонала. Все выплаты им производятся в соответствии с законом. То есть чего-то трагического пока там нет. Более того, на большинство людей из технического персонала есть спрос. По GM у меня нет сомнений в том, что мы к лету фактически всех этих людей трудоустроим», — заявил Чернейко.

По его словам, с понедельника на площадке GM работает фирма, занимающаяся подготовкой работников к увольнению, а также сотрудники Городского центра занятости. «Там средняя зарплата 40 тыс. руб. Компенсация за неиспользованный отпуск плюс семь зарплат — это на два среднемесячных заработка выше, чем гарантировано по ТК. Подавляющее большинство людей соглашается», — отметил Чернейко. По его словам, часть персонала останется на заводе, чтобы «обслуживать законсервированное производство».

18 марта американский автоконцерн General Motors (GM) объявил, что до декабря 2015 года выводит с российского рынка свой бренд Opel, а также свернет производство на своем заводе в Санкт-Петербурге и контрактную сборку на мощностях группы ГАЗ в Нижнем Новгороде.