Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Мэрия Москвы: планшетники помогли автоинспекторам оформлять ДТП на 15 минут быстрее

Благодаря использованию планшетных компьютеров московские инспекторы ДПС стали быстрее оформлять ДТП, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина.

На заседании президиума правительства Москвы, прошедшего во вторник, он напомнил, что в прошлом году инспекторам ГИБДД были выданы более 1 тыс. планшетников с соответствующим ПО, благодаря чему «сроки оформления ДТП сократились в несколько раз».

Как уточнил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров, срок оформления ДТП сократился на 30%. «Это примерно 15 минут, это солидная такая цифра», — отметил он. По его данным, около 35% всех правонарушений оформляется автоинспекторами в электронном виде, и информация сразу поступает в базу данных. «Планшетник позволяет не только быстро оформлять правонарушения, но и активно используется инспекторами ГИБДД для уточнения информации по автомобилям», — подчеркнул глава департамента.

Отмечается, что в среднем за сутки в столице оформляются более 1,5 тыс. ДТП. С помощью комплекса «Мобильный инспектор» оформляются более 50% постановлений об административных правонарушениях.