Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Райффайзенбанк прекращает выдачу новых автокредитов

С 25 марта текущего года Райффайзенбанк прекращает выдачу новых кредитов на покупку легковых и коммерческих автомобилей, а также рефинансирование автокредитов, в рамках оптимизации бизнеса в условиях кризиса, сообщается на сайте банка.

«Такое решение связано с негативными тенденциями на отечественном авторынке, свидетельствующими о крайне низком потенциале развития этого бизнеса в России в среднесрочной перспективе», — говорится в сообщении пресс-службы. В сложных экономических условиях банк будет развивать другие направления бизнеса: кредитные карты, ипотеку, потребительское кредитование и депозиты. Отмечается, что для действующих заемщиков процедура погашения кредита и его условия не изменятся.

Также в рамках реструктуризации региональной сети до 30 октября 2015 года планируется закрыть отделения в 15 городах России: Ангарске, Барнауле, Братске, Волжском, Златоусте, Иваново, Ижевске, Магнитогорске, Нефтеюганске, Советске, Ставрополе, Старом Осколе, Таганроге, Чите и Тольятти. Оптимизация сети затронет прежде всего физических лиц и компании малого бизнеса.