Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Яровая связала рост числа пьяных ДТП с отказом от нулевого промилле

В России возросло количество ДТП, совершенных в пьяном виде, за год после введения нормы о разрешенных промилле. Число погибших в авариях увеличилось на 47%. Об этом на заседании партии «Единая Россия» заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, сообщает «Интерфакс».

Она напомнила, что всегда была против отказа от нулевого промилле. По ее мнению, введение такой нормы стало официальным разрешением к пьянству за рулем. При этом Яровая признала, что ДТП со смертельным исходом обычно происходят, когда допустимая норма содержания алкоголя в крови у водителя сильно превышена.

Глава комитета призвала принявшего участие в заседании сотрудника МВД России Владимира Кузина оценить последствия от принятия поправок в законодательство, связанных с введением допустимой нормы промилле. Однако он заявил, что не может рассуждать о «правильности или неправильности» принятых законов. Он обратил внимание на то, что до 2010 года число ДТП с участием нетрезвых водителей постоянно снижалось, а начиная с 2011 года стало расти. Также Кузин отметил, что в прошлом году на 20% возросло количество водителей, находящихся в состоянии наркотического опьянения.