Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

DM: ведущий Пирс Морган написал открытое письмо Джереми Кларксону

Известный британский журналист и ведущий Пирс Морган написал открытое письмо уволенному из Top Gear Джереми Кларксону. Послание Моргана опубликовала газета The Daily Mail. Издание напоминает, что на протяжении десяти лет Морган и Кларксон находились в ссоре, но прошлым летом помирились после встречи в лондонском пабе.

«Твоей большой ошибкой стало то, что ты ударил своего верного и трудолюбивого продюсера, а не снова меня», – пишет Морган, обращаясь к Кларксону и подразумевая инцидент на церемонии British Press Awards в 2004 году. «В тот день я заслуживал твоей ярости из-за публикации компрометирующих фотографий в Daily Mirror тебя и леди, которая не была миссис Кларксон», – пояснил Морган.

Он также поделился воспоминаниями о примирении в пабе. По словам журналиста, у него осталось впечатление, что Кларксон был эмоционально и физически «очень хрупким». «Ты не скрыл от меня свое отвращение к некоторой иерархии «Би-би-си». Но ты разрывался, поскольку обожал делать Top Gear», – пишет Морган. Журналист добавил, что тогда он был рад «закопать топор войны», однако вместе с тем он испытывал беспокойство, что в какой-то момент Кларксон сорвется, и нынешний инцидент сюрпризом для Моргана не стал.

Как отметил журналист, ему жаль, что шоумена уволили, однако большого выбора Кларксон корпорации «Би-би-си» не дал.

Кроме того, Морган называет себя экспертом, поскольку его тоже снимали с должности в крупных СМИ, и дает Кларксону несколько советов. В частности, журналист рекомендует экс-ведущему Top Gear хорошенько отдохнуть на каком-нибудь далеком пляже, не принимать в течение какого-то времени предложений о новой работе, проводить больше времени с семьей и сходить на матч своей любимой команды «Челси».

Ранее сообщалось, что российский телеканал «Звезда» отправил предложение о работе бывшему ведущему автошоу Top Gear Джереми Кларксону.