Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Минтранс против исключения из КоАП эвакуации машин из-под знака «Остановка запрещена»

Московский автомобильно-дорожный институт (МАДИ) и Министерство транспорта России выступили против поправок в законопроект, предусматривающих исключение эвакуации автомобилей из-под знака «Остановка запрещена», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве Москвы.

По его словам, замминистра транспорта России Николай Асаул и и.о. ректора МАДИ Павел Поспелов направили официальные письма председателю комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимиру Плигину с просьбой не исключать из КоАП РФ статью «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги».

«Перемещение автомобиля на штрафстоянку является прямым следствием нарушения ПДД водителем, а выписывание штрафов не решает самой проблемы нахождения автомобиля в месте, которое не предназначено для его стоянки, и как раз для этого необходима эвакуация», — говорится в письме Асаула.

Ранее стало известно, что рассмотрение соответствующих поправок в КоАП состоится 6 апреля, срок их внесения ко второму чтению законопроекта продлен до 4 апреля.