Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Водитель Mercedes в Москве избил полицейских при задержании на Рублевском шоссе

На западе Москвы водитель, нарушивший ПДД, напал на сотрудников полиции после задержания, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, в четверг вечером на улице Малая Филевская сотрудники ГИБДД заметили Mercedes, который проехал пересечение со Звенигородским переулком на красный сигнал светофора и выехал на встречную полосу. Далее нарушитель проигнорировал требование полицейских об остановке и направился к Рублевскому шоссе. В ходе преследования, организованного сотрудниками ДПС, он также неоднократно нарушил ПДД. Остановить его удалось только на дублере возле дома 26 по Рублевскому шоссе.

При задержании водитель иномарки повел себя агрессивно, ударил двух полицейских, пытался оттолкнуть одного из них на проезжую часть и сбежать, но был доставлен в отделение полиции. Выяснилось, что нарушителем является 23-летний москвич. Медэкспертиза не выявила содержания алкоголя в его крови. В отношении задержанного составлены несколько протоколов об административных правонарушения, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.