Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Acura NSX
Acura NSX
Acura

Acura NSX планирует установить рекорд круга на трассе Нюрбургринг

Обновленный суперкар Acura NSX, недавно представленный на Детройтском и Женевском автосалонах, в ближайшее время пройдет испытания на немецкой трассе Нюрбургринг с целью установления рекорда круга, сообщается в пресс-релизе автопроизводителя, поступившем в «Газету.Ru».

Внешний вид модели отличается классическими низкими и широкими пропорциями, а также резкими гранями, подчеркивающими агрессивный облик. По сравнению с концептом, представленным в 2013 году, серийный Acura NSX стал длиннее на 79 мм и шире на 25 мм. Эти изменения были сделаны для того, чтобы продольно установить двигатель и трансмиссию. Для оптимального охлаждения мотора машину оснастили двумя воздухозаборниками на капоте, которые перенаправляют воздушный поток на заднюю часть автомобиля, увеличивая прижимную силу.

Acura NSX нового поколения оснащается битурбированным двигателем DOHC V6, тремя электрическими моторами и 9-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Шасси изготовлено из прочных и легких материалов, благодаря чему значительно снижен вес авто. Ранее этот автомобиль уже участвовал в серии заездов, результаты которых обещают объявить позже.