Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Минпромторг проанализирует необходимость продления мер поддержки автопрома

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам совещания о мерах по обеспечению развития автопромышленности в России поручил Минпромторгу до 30 июля проанализировать целесообразность продления мер государственной поддержки отрасли. Об этом сообщается на сайте правительства.

«Минпромторгу России (Д.В. Мантурову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проанализировать меры поддержки автомобильной промышленности в первом полугодии 2015 года и до 30 июля 2015 года представить предложения по целесообразности их продления и повышению их эффективности», — говорится в сообщении.

Кроме того, Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития поручено внести в правительство проекты постановлений об утверждении правил предоставления субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным в текущем году физлицам на приобретение автомобилей, и об утверждении правил предоставления субсидий на возмещение потерь лизинговых организаций при предоставлении скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств.