Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

В центре Москвы эвакуировали около 10 машин сотрудников администрации президента

В Москве эвакуаторы вывезли около 10 автомобилей сотрудников администрации президента России, припаркованных напротив входа в здание ведомства. Эвакуация осуществлялась несмотря на то, что у сотрудников ведомства имелись пропуска, разрешающие стоянку в этом месте, сообщает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов в своем блоге.

Как отметил Кабанов, инцидент произошел накануне совещания СПЧ, посвященного проблеме защиты прав автомобилистов, в том числе конституционности платной парковки и принудительной эвакуации машин, введенных московскими властями.

По словам Кабанова, во время эвакуации сотрудники администрации пытались доказать, что машины принадлежат им, но результата это не дало. Более того, машины перемещались с нарушением — эвакуатор начинал движение уже когда чиновники появлялись около своих автомобилей, утверждает Кабанов. Он добавил, что у некоторых сотрудников АП машины увезли в тот момент, когда они, увидев происходящее, отправились в офис за документами на транспортное средство.

В Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) «Газете.Ru» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.