Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Ижевский автозавод не планирует сокращать персонал

Ижевский автозавод добился оптимальной численности персонала и не планирует сокращений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя предприятия.

«Автозавод не планирует сокращать персонал», — сказал он. Вместе с тем он допустил, что численность сотрудников может постепенно уменьшаться из-за роста производительности труда, но это не будет связано с активными действиями менеджмента завода по сокращению персонала.

По данным источника, в настоящее время на Ижевском автозаводе работают 5,4 тыс. человек, и это оптимальная численность для выполнения стоящих перед предприятием задач, поэтому о ее увеличении также речи не идет. «Намеренно мы не планируем ни увеличивать, ни сокращать. Мы близки к оптимальному контингенту», — сообщил представитель автозавода.

В 2015 году Ижевский автозавод планирует выпустить 106 тыс. автомобилей, что в 1,4 раза больше, чем в 2014 году. В этот показатель входят модели Nissan Sentra, Nissan Tiida, Lada Granta Liftback, Lada Vesta, седан Lada Granta для лиц с ограниченными возможностями, а также обычный седан Lada Granta, который предприятие периодически выпускает при наличии потребностей рынка.