Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

GM признала 77 смертельных случаев из-за дефекта в замке зажигания автомобилей

Американская автомобильная корпорация General Motors (GM) признала 77 смертельных случаев в результате аварий, вызванных неисправностью в замке зажигания автомобилей их производства, сообщает портал News Directory.

Кроме того, свыше 140 человек получили травмы различной степени тяжести. По словам главы Кеннета Файнберга, который управляет фондом компании по выплате компенсаций пострадавшим, с августа 2014 года были получены 475 претензий на компенсацию в связи с предполагаемой смертью и более 4,3 тыс. претензий в связи с предполагаемыми увечьями. К настоящему времени убедительными были признаны 218 заявлений.

Сейчас выясняется необходимость выплаты компенсаций за 89 смертей и свыше 1,17 тыс. травм. Корпорация выплачивает по меньшей мере по $1 млн компенсации за каждого погибшего. Сбор претензий будет проводиться до 31 января 2015 года.

По данным Agence France-Presse, GM знала о дефекте в замке зажигания Chevrolet Cobalt и некоторых других машин на протяжении свыше 10 лет, но не отзывала такие автомобили вплоть до февраля 2014 года. Поломка в системе зажигания приводила к самопроизвольному отключению двигателя, в результате чего машина внезапно останавливалась. Кроме того, отключались усилитель руля и датчики подушки безопасности. GM уже отозвала в США 5,88 млн автомобилей в связи с указанным дефектом.