Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Минтранс хочет снизить максимальную скорость движения на платных трассах до 130 км/ч

Минтранс рассматривает идею о снижении скоростного режима на платных трассах с разрешенных в настоящее время 150 км/ч до 130 км/ч. Об этом заявил замглавы Минтранса Олег Белозеров на заседании в Совете Федерации, сообщает «Интерфакс».

«Мы сейчас рассматриваем ряд идей, касающихся скоростного режима, в том числе снижения скорости на скоростных магистралях с 150 км/ч до 130 км/ч», — сказал Белозеров. Кроме того, в Минтрансе обсуждают снижение расчетных нагрузок на мосты с малыми пролетами. «Здесь мы будем применять единую нагрузку в 14 тонн для всех мостов (с малыми пролетами)», — пояснил Белозеров.

В ведомстве также разрабатываются специальные меры по проектированию автодорог с низкой интенсивностью в регионах. По словам Белозерова, за последние 10 лет в России построили в общей сложности 3800 км автодорог. «К 2022 году мы планируем удвоить этот показатель. Сегодня настало время привести дорожную сеть в единое нормативно-правовое состояние, и эта задача будет выполнена к 2019 году», — пообещал Белозеров. Он также добавил, что за последние 10 лет в стране построили 21 тыс. км дорог регионального значения.