Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

(none)

Сбивший байкера в Москве водитель BMW находится в больнице без сознания

Допросить водителя, сбившего мотоциклиста на Кутузовском проспекте в Москве, не представляется возможным, поэтому следствие будет ждать, когда он придет в сознание, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Общественного совета при столичном ГУ МВД Ольгу Костину.

«По словам представителей следствия, виновник ДТП находится в больнице в отделении реанимации, в настоящее время он без сознания, в тяжелом состоянии», — сказала Костина.

По ее словам, речи о его побеге не идет. «Мерой пресечения ему была выбрана подписка о невыезде. Он и его адвокат заявили о полном признании вины, раскаянии и даже попросили, по данным следствия, контакт с потерпевшей стороной для того, чтобы начать согласование юридических процедур, связанных с компенсацией», — отметила председатель Общественного совета.

При этом Костина подчеркнула, что следственная проверка показала, что у подозреваемого было всего два «небольших правонарушения по линии ПДД — одно касалось штрафа за парковку, а другое — непропускания пешехода».

Она также сообщила, что, по версии следствия, автомобилист с места аварии явился в больницу, а потом покинул ее, так как опасался расправы со стороны друзей пострадавшего. «Но он звонил в следственное управление, звонил в милицию, говорил, что не собирается скрываться. Потом состояние его ухудшилось, поскольку на первом медосмотре, видимо, не заметили внутреннего кровотечения», — отметила Костина.

Резонансный инцидент произошел 22 мая: Дени Мирзоев за рулем BMW X6 выехал на встречку и сбил насмерть стоявшего на обочине мотоциклиста. Произошедшее вызвало бурную реакцию байкерского сообщества столицы.