(none)

На Урале пассажиры иномарки напали на автоинспекторов и сломали одному из них руку

Следственные органы Свердловской области возбудили уголовное дело в отношении пассажиров автомобиля, напавших на сотрудников ДПС в Нижнем Тагиле и сломавших руку одному из них, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Инцидент произошел 28 мая 2015 года. Двое инспекторов ДПС в ходе патрулирования на одной из улиц Нижнего Тагила остановили автомобиль Toyota Raum, за рулем которого была 31-летняя женщина, а в салоне — пять пассажиров.

В ходе оформления протокола в отношении водителя за перевозку большего, чем разрешено, числа людей, пассажиры машины напали на инспекторов. Они повредили одежду сотрудников ГИБДД, сломали руку одному из них и нанесли другие травмы.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства преступления и роль каждого из участников нападения на стражей порядка. Проводится судмедэкспертиза для определения степени тяжести вреда здоровью, причиненного пострадавшему полицейскому.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). За него предусмотрен тюремный срок до 10 лет.