Авто новости

ФАС: государство ищет способ скорейшего возвращения «Росгосстраха» на рынок ОСАГО

Российские власти взаимодействуют со страховой компанией «Росгосстрах» с целью ее скорейшего возвращения на рынок ОСАГО после приостановки Центробанком действия ее лицензии из-за многочисленных нарушений прав потребителей. Об этом заявил замглавы ФАС Андрей Цыганов на пресс-конференции в Великом Новгороде, сообщает «Интерфакс».

«Государство найдет к «Росгосстраху», и «Росгосстрах» найдет к государству правильный подход для того, чтобы все было хорошо. Такая большая организация не может просто взять и не присутствовать на рынке», — сказал он.

«Есть в практике наших зарубежных коллег формулировка, которая переводится как «слишком крупный, чтобы упасть». В данном случае это так», — подчеркнул Цыганов. Он утверждает, что санкции в отношении страховщика были направлены на то, чтобы «подстегнуть» собственное желание компании изменить ситуацию.

Цыганов также отметил, что ФАС не рассматривает жалобы на нарушения при выдаче ОСАГО на другие страховые компании, поскольку эти компании не являются доминирующими на рынке. «Это не наши клиенты, им нужно обращаться либо в Роспотребнадзор, либо к регулятору рынка (ЦБ)», — пояснил он.

ЦБ ограничил действие лицензии по ОСАГО для «Росгосстраха» в конце мая в связи с массовыми нарушениями прав граждан, в том числе за необоснованные отказы в продажах полисов и навязывание услуг.