Авто новости

Citroen опровергает сообщения о закрытии дилерских центров в России

PSA Peugeot Citroen опровергает сообщения ряда СМИ о закрытии своих дилерских центров в России и заявляет о долгосрочной стратегии развития в регионе, опирающейся на сильное коммерческое и промышленное присутствие, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

«В 2015 году, ввиду падения объемов авторынка и ужесточения условий финансирования со стороны банков, приостановили свою деятельность некоторые дилерские предприятия, финансовая нагрузка которых не позволяла эффективно вести бизнес», — пояснили в компании.

Тем не менее PSA Peugeot Citroen в настоящее время реализует план действий по улучшению финансовых показателей. А в 2014 году концерн значительно сократил убытки в России и странах СНГ, утверждают в пресс-службе.

По словам гендиректора автоконцерна в евразийском регионе Кристофа Бержерана, PSA Peugeot Citroen планирует продолжать контроль затрат и увеличение локализации производства.

«Компания сохраняет планы в отношении новых промышленных проектов в России. Совместно с дилерами группа будет выстраивать эффективную коммерческую модель и ценовое позиционирование с учетом курсовых колебаний. Эти усилия позволят группе и ее партнерам воспользоваться новыми возможностями, как только рынок начнет восстанавливаться», — приводит пресс-служба слова Бержерана.