(none)

Автомобилисты России стали чаще пользоваться европротоколом при оформлении ДТП

В 2014 году число страховых случаев, урегулированных по европротоколу в рамках прямого возмещения убытков (ПВУ), превысило 109 тыс., тогда как за предыдущий год оно составило 65 тыс. Число обращений также выросло до 10,5% в сравнении с 9% 2013 года. Об этом говорится в пресс-релизе Российского союза автостраховщиков (РСА), поступившем в «Газету.Ru».

Также отмечается повышение уровня знаний автомобилистов о том, как правильно оформлять документы по европротоколу. В 2013 году почти в половине случаев страховщики отказывали заявителям в выплате из-за некорректно оформленного извещения, а в прошлом году только в 25% случаев это стало причиной отказа.

«В прошлом году мы провели кампанию по популяризации европротокола, детально рассказывали автомобилистам, как им пользоваться. Создавали обучающие ролики, инфографики, инструкции для мобильных телефонов. Думаю, эта кампания оказалась эффективной, но мы намерены работать над страховой грамотностью россиян и дальше», — приводит пресс-служба слова президента РСА Игоря Юргенса.