Авто новости

В Москве за один день задержали четырех водителей с поддельными правами

Автоинспекторы Москвы пресекают факты использования автомобилистами поддельных водительских удостоверений. В частности, 1 июня 2015 года за это нарушение были задержаны четыре человека, сообщается в пресс-релизе городского управления ГИБДД ГУ МВД, поступившем в «Газету.Ru».

Первый инцидент случился в 11.30 на улице 1905 года, когда в рамках досмотра был остановлен автомобиль Lexus. Его водитель, 35-летний уроженец Владикавказа, предъявил подозрительные права на чужое имя и был доставлен в местное отделение полиции для разбирательства. Экспертиза показала, что удостоверение поддельное. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В 15.30 в центре города на улице Таганской был остановлен автомобиль Kia Rio под управлением 25-летнего москвича. В ходе проверки его прав автоинспекторы тоже усомнились в подлинности документа и доставили автомобилиста в местный отдел полиции. Результат оказался аналогичным первому случаю, возбуждено уголовное дело.

В тот же день на севере и востоке столицы были задержаны еще двое водителей, использовавших поддельные водительские удостоверения, отмечают в ГИБДД.