Авто новости

Минтранс: размер платы с большегрузов может быть пересмотрен

Размер платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн может быть пересмотрен. Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов в ходе железнодорожного форума в Сочи, сообщает «Интерфакс».

«Неожиданно снова возник вопрос о размере платы за проезд большегрузных автомобилей — 12-тонников — по автодорогам федерального значения. Это было стратегическое решение, принятое законодателями еще три года назад, которое уравнивало бы затраты перевозчиков на перемещение грузов, использование инфраструктуры железнодорожным, внутренним водным и автомобильным транспортом. Но сегодня мы опять встали ввиду необходимости поддержки бизнеса перед определением величины. Тот тариф — 3,73 руб., — который предполагалось ввести с конца текущего года, сейчас снова, возможно, будет пересмотрен», — сказал он.

При этом министр обратился к участникам форума и бизнес-сообществу с просьбой выразить свою позицию относительно величины этого тарифа. «Какие тарифы — сбалансированные, в том числе и с точки зрения бизнеса, и межвидовой конкуренции — могут быть применены в ближайшей перспективе», — добавил он.