(none)

«Известия»: Volvo может начать сборку автомобилей в России

Компания Volvo Cars рассматривает возможность организации производства легковых автомобилей в России, пишет газета «Известия».

«Сейчас мы готовим экономическое обоснование относительно производства автомобилей на территории России. И этот вопрос рассматривается очень серьезно», — рассказал президент российского представительства Volvo Cars Майкл Мальмстен.

В качестве одного из вариантов производства может быть контрактная сборка по договоренности с российским производителем. Однако Мальмстен подчеркнул, что каких-либо готовых решений пока нет, и от разглашения деталей гипотетической сделки воздержался.

«Мы надеемся, что в этом году сможем продать около 10 тыс. автомобилей Volvo. Но при нормальном рынке я бы сказал, что реализация 30 тыс. машин для Volvo в России — это вполне реальный результат», — отметил представитель компании.

Число компаний, которые имеют необходимые мощности для контрактной сборки Volvo в России, невысоко. Наиболее вероятные претенденты — ГАЗ и «Автотор», отмечает газета.

Также Volvo может выкупить юридическое лицо со «спящим» соглашением о промсборке у той компании, которая его так и не реализовала, например, ЗАО «Группа «Химэкс» (присоединилась к соглашению о промсборке в 2007 году), входящая в структуру ЗИЛа, отмечает издание.