Авто новости

Нелегалы-акробаты из Китая убежали от прокуроров Петербурга, выпрыгнув в форточку

Китайцы, нелегально работавшие в одной из автомастерских Санкт-Петербурга, скрылись от сотрудников правоохранительных органов с помощью акробатического трюка, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры Красногвардейского района, полицейские и представители миграционной службы во время профилактического рейда пришли с проверкой соблюдения миграционного законодательства в сервис по ремонту китайских автомобилей на шоссе Революции, 88, литера «А».

«В ходе проверки на территории автомастерской «Хуа-Шен» три гражданина КНР исполнили акробатические трюки, выпрыгнув в оконный проем второго этажа, который по размерам похож на обычную домовую форточку, куда не смог бы пролезть даже подготовленный спортсмен. Затем все трое спустились по водосточной трубе и убежали в неизвестном направлении», — говорится в сообщении.

Между тем правоохранители выявили четырех других граждан Китая, работавших нелегально слесарями и механиками. Как было установлено, ранее они уже привлекались к ответственности за аналогичное нарушение. По решению Красногвардейского районного суда задержанных оштрафовали на 5 тыс. руб. с принудительным выдворением из России. Решается вопрос о возбуждении административного дела в отношении их работодателей.