(none)

На заводе в Чечне в октябре выпустят первую партию Lada Granta

ОАО «Чеченавто» в октябре выпустит первую партию автомобилей Lada Granta. До конца года планируется произвести до тысячи таких машин, сообщает пресс-служба правительства Чечни со ссылкой на гендиректора «Чеченавто» Сайд-Хусейна Таймасханова.

«В этом году мы рассчитываем, что с конвейера нашего завода сойдет около 900 автомобилей Granta. Думаю, что первая партия поступит на рынок в октябре. В августе мы направляем наших сотрудников на профподготовку в Тольятти. Параллельно ведутся переговоры с «АвтоВАЗом» о поставке оборудования», — сказал Таймасханов.

Кроме того, весной 2016 года «Чеченавто» начнет производство Lada Vesta. По соглашению с «АвтоВАЗом» автозавод может выпускать любую модель Lada. Однако, как заявил Таймасханов, у предприятия дефицит оборотных средств, необходимых для подготовки специалистов и закупки оборудования. «Исходя из наших возможностей и учитывая потребности рынка, в ближайшей перспективе мы решили ограничиться сборкой автомобилей Granta и Vesta», — сказал он.

Глава предприятия добавил, что за последние семь лет на заводе собрали около 6 тыс. машин — ВАЗ-2107 и Lada Priora, а в текущем году объем производства увеличится в несколько раз. «Мы намерены выпустить с конвейера 4 тыс. автомобилей Priora и, как я ранее говорил, 800–900 Granta. Производимые нами автомобили реализуются на рынке субъектов СКФО. Они имеют высокий спрос, с чем во многом и связан резкий рост производства», — отметил он.