(none)

Банк России не будет повышать тарифы по ОСАГО осенью

Банк России не собирается пересматривать осенью тарифы по ОСАГО в соответствии с правом, предоставленным ему законодательством, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зампредседателя Банка России Владимира Чистюхина.

По его словам, трехлетний кризис на рынке ОСАГО не может быть остановлен единственной мерой — повышением тарифов. Чистюхин напомнил, что последняя корректировка тарифов в ОСАГО, связанная с введением новых лимитов ответственности для страховщиков, была сделана в апреле 2015 года.

Как считает представитель Центробанка, ограничение лицензии «Росгосстраха» стало уроком для других участников рынка ОСАГО и приведет к тому, что они «лучше будут слышать сигналы регулятора».

«Банк России проводит встречи с представителями страховых компаний и четко определяет свою позицию. Если кому-то кажется, что меры регулятивного воздействия могут применяться только после индивидуальных встреч с каждой отдельной компанией, то они ошибаются. Мы не планируем доводить до сведения отдельных компаний почасовой план надзорных действий», — подчеркнул Чистюхин.