(none)

Продажи новых машин в России в мае упали на 37,6%

Продажи новых легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей (LCV) в РФ в мае 2015 года составили 125,801 тыс. единиц, что на 37,6% меньше, чем годом ранее, говорится в сообщении комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

В январе — мае 2015 года рынок снизился на 37,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 641,933 тыс. автомобилей.

«На первый взгляд май не продемонстрировал видимого улучшения по сравнению со слабыми результатами продаж предыдущих месяцев этого года. В то же время, благодаря постепенному снижению банковских ставок и цен на новые автомобили, поддержанных укреплением курса рубля, отмечается умеренное возобновление общей потребительской активности. Маловероятно, что это относительное улучшение существенно повлияет на рынок, но оно должно способствовать замедлению снижения продаж (по сравнению с аналогичными периодами прошлого года) в ближайшие недели и месяцы», — приводит АЕБ слова председателя комитета автопроизводителей Йорга Шрайбера.