(none)

На Керченской переправе время ожидания парома сократилось в четыре раза

Время ожидания погрузки на паром Керченской переправы со стороны Кубани сократилось с 8 до 2 часов. На грузопассажирской линии Кавказ — Крым задействованы четыре парома, работающие в обычном режиме, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в «Морской дирекции».

«На линии Кавказ — Крым задействованы паромы «Победа», «Олимпиада», «Крым» и «Протопорос-IV». На линии Кавказ — Керченский морской торговый порт курсируют паромы «Глюкофилоуза-III», «Керченский-2» и «Ейск». За сутки в Крым были перевезены 1203 автомобиля, в том числе 137 грузовых транспортных средств, а также 4019 пассажиров», — отметили в дирекции.

Из-за ухудшения погодных условий Керченская переправа с 5 июня работала с перерывами, из-за чего со стороны Краснодарского края скопилось большое количество транспорта.

По данным на утро вторника, в порту Кавказ своей очереди на паром ждут 300 легковых автомобилей, 100 «Газелей» и 50 грузовиков, на накопительной площадке в Славянске-на-Кубани — 463 грузовика. В терминале порта Керчь скопления легковых автомобилей нет, погрузки на паром ожидают 25 грузовиков. На накопительной площадке «Аэропорт» в Керчи стоят 93 грузовика и 18 «Газелей».