(none)

При отмене парковочного штрафа москвичи смогут вернуть деньги за эвакуацию без суда

Власти Москвы приняли поправки в постановление городского правительства, упрощающие возврат средств, уплаченных автовладельцами за эвакуацию и хранение машин в случае отмены постановления об административном правонарушении, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы Максима Ликсутова.

«Теперь предлагается упрощенный внесудебный механизм возврата средств. Ранее средства за эвакуацию можно было вернуть только через суд», — сказал он, отметив, что процент отмены взысканий за нарушение правил остановки и стоянки транспорта в настоящее время не превышает 0,1%.

По словам Ликсутова, решение о возврате средств, излишне уплаченных за эвакуацию и хранение автомобиля на спецстоянке, будет принимать ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Для возврата денег за эвакуацию необходимо подать заявление, копию постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении либо копию судебного решения об отмене такого постановления, а также ряд других документов. Заммэра добавил, что срок возврата средств за эвакуацию при новом порядке не превысит восьми рабочих дней.