(none)

В Якутии возобновили расследование дела о 200 VIP-чиновниках, свободно нарушавших ПДД

В Якутии возобновили расследование уголовного дела о «белом списке ГИБДД», состоявшем из 200 высокопоставленных чиновников, которым не приходили штрафы за нарушения ПДД, сообщает портал NVpress со ссылкой на источник в СУ СКР по региону.

Несколько месяцев назад было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК («Злоупотребление должностными полномочиями») в отношении одного из сотрудников ГИБДД МВД Якутии Константина Старцева по факту внесения в информационные системы автоматической фиксации дорожных правонарушений, связанных с нарушением скоростного режима, автомобилей, принадлежащих сотрудникам ОВД, должностным лицам органов власти Якутии и их родственникам.

В конце мая дело было прекращено по неизвестной причине. По данным портала, в «белом списке» нарушителей ПДД значатся сын замминистра внутренних дел Якутии Денис Кондаков, замглавы УГИБДД МВД по Якутии Евгений Безруков, замначальника по тылу ММУ МВД «Якутское» Александр Сальченко, старший помощник якутского прокурора по кадрам Виктор Шабля, жена зампрокурора Якутска Оксана Мирошникова, зампрокурора Якутска Николай Антипин, судья Мирнинского районного суда Якутии Юрий Самойлов, глава отдела ДПС УГИБДД МВД по Якутии Василий Оленов, замначальника управления ЭБ и ПК МВД по Якутии Гаврил Тарабукин, экс-глава ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» якутского МВД Назим Алиев и другие персоны.