(none)

Госдума отказалась перенести на 2015 год введение 50-процентной скидки на дорожные штрафы

Госдума отклонила в первом чтении законопроект о переносе срока вступления в силу с 1 января 2016 года на 1 мая 2015 года нормы о так называемой 50-процентной скидке при досрочной уплате дорожного штрафа в течение 20 дней с момента его выписки, сообщает «Интерфакс».

Авторами инициативы являются депутаты фракции ЛДПР. По словам замглавы фракции Ярослава Нилова, необходимо, чтобы эта норма заработала как можно раньше. По его словам, одним из аргументов в пользу отклонения законопроекта были «планы по наполняемости бюджетов регионов». «Получается, что у нас бюджеты регионов планируются исходя из собираемости штрафов за нарушения ПДД», — отметил он.

Но против переноса сроков высказался профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству. Как указал зампредседателя комитета Дмитрий Вяткин, дата вступления в силу закона устанавливалась на 1 января 2016 года исходя из «необходимости проведения подготовительных мероприятий для организации всей системы». «Важно, чтобы механизм заработал качественно», — заявил он.