(none)

WSJ: власти США готовы обвинить General Motors в мошенничестве

Министерство юстиции США собирается предъявить американской автокорпорации General Motors (GM) обвинения в мошенничестве в связи с сокрытием ее сотрудниками информации о неисправности в системе зажигания автомобилей, из-за которой уже погибли около 100 человек, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

По их сведениям, прокуратура в Нью-Йорке «сосредоточила внимание на этих обвинениях после того, как пришла к выводу, что GM делала вводящие в заблуждение заявления и скрывала информацию о дефекте».

Отмечается, что минюст США рассчитывает достигнуть договоренности с представителями компании к концу лета или началу осени. По данным газеты, прокуратура не исключает возможности предъявления автогиганту обвинений и в других преступных действиях, однако подробности пока не разглашаются.

В мае власти США уличили GM в сокрытии данных о дефектах в системе зажигания ее автомобилей. Как сообщалось, компании грозит рекордный штраф, размер которого может значительно превысить $1,2 млрд.