(none)

Милонов предложил МВД ввести водительские права для велосипедистов

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил МВД ввести удостоверения на право управления велосипедами и обязать их владельцев сдавать экзамены на знание ПДД, сообщает ТАСС.

Милонов уже обратился к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с просьбой разработать порядок аттестации на знание ПДД для велосипедистов и вынести соответствующую инициативу на рассмотрение правительства.

«Популярность велосипедов в России растет с каждым годом. Но многие велосипедисты, которые пользуются дорогами общего пользования, элементарно не знают правил, тем самым создают опасность для себя и других участников движения», — заявил он.

Как считает Милонов, запрет для велосипедистов на езду без сдачи экзаменов должен распространяться лишь на города-миллионники, так как «в более мелких населенных пунктах нет такого напряженного движения».

Он напомнил, что в 2013 году были введены права категории М для управления мопедами и скутерами. «Этому предшествовала большая озабоченность в обществе многочисленными авариями с участием этих транспортных средств, управление которыми не было регламентировано и [было] доступно даже несовершеннолетним, как и управление велосипедами», — подчеркнул Милонов.