Авто новости

В Петербурге поймали дембеля — десантника из Карелии, грабившего автозаправки

Оперативники задержали в Петербурге серийного грабителя автозаправочных станций, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

По данным полиции, злоумышленник всегда действовал по одной схеме: вечером или ночью заходил в помещения АЗС и, угрожая ножом женщинам-операторам, забирал выручку из кассовых аппаратов. Он совершил пять таких преступлений в разных районах города в период с 24 мая по 7 июня.

Задержанным оказался 24-летний безработный уроженец Карелии, который, по данным портала «Фонтанка.ру», некоторое время назад демобилизовался после службы в Воздушно-десантных войсках.

Благодаря своим прыжкам через стойку оператора на АЗС он стал известен в городе как «прыгучий налетчик». Грабителя поймали в ночь на 10 июня в квартире знакомых на улице Кораблестроителей во время распития спиртных напитков и с ножом в кармане.

Подозреваемый уже дал признательные показания. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». В отношении задержанного избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ, отмечают в полиции.