(none)

Владельцы элитных авто требуют от маляров «Зенит-Арены» компенсаций за пятна краски

Владельцы элитных автомобилей готовят иски к строителям стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Они утверждают, что маляры виноваты в порче их имущества, припаркованного неподалеку от строящегося объекта, сообщает LifeNews.

Ущерб оценивается в сотни тысяч рублей. Среди забрызганных краской элитных машин оказался Porsche Boxter, сделанный по индивидуальному заказу.

В полицию уже поступили три заявления: от владельца двух Porsche и от хозяина Mercedes. По данным заявителей, все машины были припаркованы по правилам, а строители не вешали предупреждающих знаков или объявлений.

Между тем в компании подрядчика напоминают, что обвинителям необходимо сначала найти доказательства того, что краска попала на машины именно с крыши стадиона.

«Кроме стадиона, в западной части острова ведутся другие стройки. Работы по окраске кровли на днях уже будут завершены. На сегодняшний день к нам обратились два автовладельца. Их обращения будут рассмотрены, а ущерб возмещен, если его действительно причинили на нашем объекте», — рассказала представитель компании «Трансстрой» Анастасия Гордеева.