(none)

«Известия»: «АвтоВАЗ» с осени возобновит поставки Lada в Европу

«АвтоВАЗ» планирует возобновить поставки автомобилей в Европу в сентябре — октябре этого года, пишет газета «Известия». Президент компании Бу Андерссон подтвердил, что технические несоответствия ликвидированы, начинается перестройка системы экспорта.

По словам Андерссона, к осени будут найдены ключевые дистрибьюторы, которые возьмут маркетинговые обязательства и поставки. Они должны работать по новым стандартам производителя. Также в «АвтоВАЗе» намерены бороться с «серым» импортом.

«Что сейчас нас тормозит, так это понимание того, кто будет нашими европейскими импортерами. <...> Сама продукция уже готова, но экспорт — это совсем непростое дело, потому что нужен правильный партнер. Сейчас мы наращиваем сеть наших дистрибьюторов по всему миру. И я скажу так: пусть их будет меньше, но они будут организованнее, нежели их будет много и мало толку», — сообщил гендиректор предприятия.

Источник в «АвтоВАЗе» сообщил, что дистрибуционная политика компании направлена на достижение уровня мировых производителей.

Поставки Lada в ЕС прекратились осенью 2014 года из-за несоответствия автомобилей техническим нормам.

По словам Андерссона, сейчас концерн выполняет все требования европейского рынка.