(none)

В Краснодаре разгорелся громкий скандал вокруг ДТП с участием судьи

В совет судей Краснодарского края поступило сообщение об аварии, участниками которой стали секретарь судьи Первомайского районного суда Краснодара Анастасия Курдакова и, предположительно, федеральный судья того же районного суда Василий Махов. ДТП произошло еще 29 мая, но известно о нем стало только на днях благодаря выложенному на YouTube видеоролику.

Как сообщила «Газете.Ru» адвокат Ирина Курдакова, ее дочь ехала по главной дороге, когда примерно в 21.10 на нее «вылетел автомобиль, за рулем которого был судья Махов». Сотрудники ГИБДД вызвали на место следователей Западного следственного отдела Краснодара СКР, но приехавшие поддержать Махова мужчины препятствовали проведению следственных действий (что запечатлено на выложенном в YouTube видеоролике). На месте оказался и «куратор судей» из УФСБ по Краснодарскому краю. В настоящее время по материалам ДТП продолжается проверка. По словам Курдаковой, на следствие оказывается давление, а судья Махов пытается доказать, что виновной была именно секретарь суда.

Сам федеральный судья оказался недоступен для комментариев.

Председатель совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк пояснил «Газете.Ru», что получил обращение от участницы аварии, которое будет всесторонне рассмотрено. «Неприкасаемых у нас нет, если судья совершил административный проступок, существует механизм привлечения его к административной ответственности», — отметил Кисляк.