Авто новости

Во время ЧМ-2018 движение автомобилей возле стадионов и фан-зон могут ограничить

Движение автотранспорта возле стадионов и фан-зон может быть ограничено на время проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя транспортной дирекции спортивного мероприятия.

«Глобальных перекрытий движения транспорта не планируется. Предполагается введение ограничений для движения фонового транспорта на участках улично-дорожной сети, прилегающей непосредственно к стадионам и зоне проведения официального фестиваля болельщиков FIFA. При этом будет обеспечен беспрепятственный въезд в эти зоны людей, которые там проживают, а также транспорта, обеспечивающего жизнедеятельность района, в котором расположен стадион», — пояснил источник.

По его словам, определенное количество машино-мест предоставят зрителям, относящимся к маломобильным группам населения, а парковочное пространство в радиусе последнего километра перед стадионом используют для размещения транспортных средств клиентских групп FIFA и транспорта оргкомитета «Россия-2018».