Авто новости

Мужчина в камуфляже искорежил Porsche и Mercedes у заксобрания в Екатеринбурге

В Екатеринбурге неизвестный мужчина, одетый в камуфляж, искорежил арматурой дорогие иномарки, припаркованные возле законодательного собрания Свердловской области, сообщает ТАСС со ссылкой на депутата Андрея Альшевских.

По его словам, нарушитель «проверял на прочность машины» полутораметровым металлическим прутом. Согласно фотографиям с места происшествия, среди пострадавших автомобилей — Porsche Cayenne. По данным очевидцев, второй искореженный автомобиль, Mercedes, может принадлежать одному из депутатов.

Глава пресс-службы ГУ МВД по области Валерий Горелых подтвердил информацию об инциденте. «Сотрудники полиции оперативно задержали злоумышленника. В настоящее время он доставлен в полицию. Ему 25–30 лет, ведет себя неадекватно, одет в камуфляж. Постоянно повторяет, отвечая на все вопросы, что вокруг одни коррупционеры и негодяи. Ущерб и количество пострадавших автомобилей устанавливаются», — рассказал он.

Как отметил Горелых, при себе у мужчины не было документов, и сейчас полиция пытается установить его личность. «Его повезут на медицинское освидетельствование, так как ведет он себя неадекватно», — добавил представитель пресс-службы.