(none)

Первая велополоса в Москве появится на Бульварном кольце к июлю

Первая в столице полоса для велосипедистов должна появиться на Бульварном кольце к июлю. Завершить работы по ее созданию планируется до 30 июня, сообщает пресс-служба департамента транспорта.

Велополоса пройдет от Никитского до Чистопрудного бульвара, охватив Тверской, Страстной, Петровский, Рождественский и Сретенский бульвары. Длина дорожки в одном направлении составит 4,5 км.

От проезжей части полосу отгородят искусственными бордюрами и частично — парковкой для автомобилей. Для велосипедистов на Бульварном кольце установят светофоры, специальные знаки, заменят решетки канализации на диагональные, нанесут разметку, предупреждающую об опасных участках. С велодорожкой будут соединены все станции велопроката.

Для создания дорожки ширину полос для движения сузят с 3,5 до 3 м. Но их количество, а также схема движения, не изменятся. Отмечается, что парковаться на велополосе будет запрещено. За остановку и стоянку на ней нарушитель заплатит штраф 2500 руб.

Велополоса будет работать в тестовом режиме. Если проект окажется удачным, то в 2016 году могут принять решение о «выполнении капитальной велодорожки» на протяжении всего Бульварного кольца.