Авто новости

Дептранс отстаивает запрет въезда пикапов в центр Москвы

Департамент транспорта столицы настаивает на целесообразности запрета въезда пикапов в центр города, несмотря на провокации недовольных автовладельцев, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в пресс-службе ведомства.

Ранее в четверг Константин Алтухов, также известный как «паркмен», устроил акцию протеста против вышеуказанного запрета, приковав себя цепями к автомобилю и написав на кузове обращение к мэру города Сергею Собянину с требованием «прекратить беспредел» столичного дептранспорта. Вскоре он был задержан правоохранителями и сейчас находится в одном из городских отделений полиции.

Комментируя ситуацию, представитель департамента счел целесообразной меру выделения пикапов в отдельный тип транспортного средства для распространения на них ограничений по въезду в центр города.

«Грузовая логистика ранее в городе не регулировалась. Однако грузовики создали на дорогах Москвы значительную нагрузку — и транспортную, и экологическую. В 2013 году мы ввели ограничение на движение крупнотоннажных машин в дневное время суток — эта мера показала положительный эффект, МКАД несколько разгрузилась, сейчас более 70% грузового трафика перемещается в ночное время», — отметил источник в пресс-службе.